Partager votre tableau blanc

iDroo facilite le partage de votre tableau blanc avec d'autres, permettant une collaboration en temps réel. Ce guide explique comment partager votre tableau blanc à l'aide d'un lien ou d'un code QR, et comment gérer efficacement les autorisations d'accès.

Partager le lien du tableau blanc

Pour partager votre tableau blanc, commencez par cliquer sur le bouton Partager dans la barre d'outils en haut.

Dans le panneau de partage, vous trouverez un champ Partager URL. Ce lien peut être utilisé pour inviter d'autres personnes à votre tableau blanc.

1. Cliquez sur le bouton Copier à côté de l'URL pour la copier dans votre presse-papiers.
  2. Partagez le lien par email, applications de messagerie ou tout autre moyen de votre choix.
Panneau de partage et d'accès dans iDroo

Partager avec un code QR

Si vous préférez, vous pouvez partager votre tableau blanc en générant un code QR :

1. Cliquez sur le bouton Partager avec QR.
  2. Un code QR apparaîtra à l'écran, que d'autres personnes pourront scanner avec leurs appareils mobiles pour rejoindre instantanément votre tableau blanc.
Partager le tableau blanc avec un code QR

Gérer les autorisations d'accès

Contrôlez ce que les autres peuvent faire sur votre tableau blanc en définissant les autorisations par défaut :

Sélectionnez une option dans le menu déroulant Autorisations par défaut :

• Peut modifier : Permet aux autres de faire des modifications sur le tableau blanc.
  • Peut voir : Permet aux autres de voir le tableau blanc sans le modifier.
  • Pas d'accès : Empêche les autres d'accéder au tableau blanc sans invitation.

Ces autorisations s'appliquent à tout nouvel utilisateur qui rejoint le tableau. Dans la section suivante, nous couvrirons comment gérer les autorisations pour les utilisateurs actuellement sur le tableau ou qui l'ont rejoint dans le passé.

Définir les autorisations par défaut pour les nouveaux utilisateurs sur le tableau

Gérer les participants

Le panneau de partage affiche également une liste des utilisateurs qui sont actuellement sur le tableau blanc ou qui y ont accédé auparavant. Vous pouvez voir leurs noms, avatars et rôles.

Le propriétaire (vous) a un contrôle total sur le tableau blanc et ses paramètres d'accès.

Vous pouvez ajuster le niveau d'accès de chaque participant en sélectionnant l'une des options disponibles dans le menu déroulant des autorisations par défaut.

Pour supprimer un utilisateur de la liste, cliquez sur le X dans le coin supérieur droit de sa carte. Cependant, s'il ouvre à nouveau le tableau, il retrouvera les autorisations par défaut et sera ajouté à nouveau à la liste des utilisateurs.

Pour restreindre complètement l'accès, définissez les autorisations par défaut sur Pas d'accès.

Liste des participants avec les autorisations sur le tableau blanc