Votre tableau de bord

Le tableau de bord sert de hub central pour gérer vos tableaux et fichiers dans iDroo.

Naviguer dans le tableau de bord

Le tableau de bord fournit une vue d'ensemble organisée de tous vos tableaux, classés par périodes comme "Aujourd'hui", "Ce mois-ci", etc.

Utilisez la barre latérale gauche pour naviguer à travers les différentes catégories de tableaux, notamment :

• Mes tableaux : Affiche tous les tableaux que vous avez créés.
  • Partagés avec moi : Affiche les tableaux partagés par d'autres.
  • Corbeille : Contient les tableaux récemment supprimés.
  • Fichiers : Accéder et gérer les fichiers téléversés (disponible sur certains plans).

Pour créer un nouveau tableau, cliquez sur le bouton "Nouveau tableau" en haut.

Vue du tableau de bord affichant la liste des tableaux et catégories

Gérer vos tableaux

Les tableaux sont affichés avec des vignettes pour un aperçu rapide. Cliquez sur un tableau pour l'ouvrir et le modifier.

Utilisez la barre de recherche pour trouver des tableaux spécifiques ou appliquez des options de tri pour les organiser efficacement.

Pour supprimer un tableau, cochez la case dans le coin supérieur droit de la carte du tableau, puis cliquez sur l'icône de la corbeille dans la barre d'outils au-dessus des tableaux.

Les tableaux supprimés sont déplacés dans la section "Corbeille" et y resteront pendant un mois, période durant laquelle vous pouvez les récupérer si nécessaire.

Suppression d'un tableau sélectionné

Limites d'abonnement et de ressources

Les détails de votre plan peuvent être consultés dans la barre latérale gauche :

• Utilisation des tableaux : Affiche le nombre de tableaux que vous avez créés sur le total autorisé par votre plan.
  • Utilisation du stockage : Indique le stockage total utilisé par les tableaux, fichiers et cours.

Fichiers et dossiers (disponibles sur certains plans)

Certains plans donnent accès à la section "Fichiers", vous permettant de téléverser et de gérer des fichiers sur vos tableaux.

Vous pouvez également créer des dossiers pour organiser vos tableaux, ce qui facilite la gestion des grands projets.

Pour déplacer un tableau dans un dossier, faites-le simplement glisser de la liste vers le dossier souhaité dans la barre latérale.

Les dossiers peuvent être renommés ou réorganisés en les faisant glisser dans l'ordre préféré.

Si vous supprimez un dossier, les tableaux qu'il contient sont conservés et déplacés dans la catégorie "Non triés".

Dossiers pour regrouper les tableaux par sujet