Bienvenue sur iDroo !

Ce guide vous aidera à démarrer rapidement avec iDroo, afin que vous puissiez commencer à collaborer sur vos tableaux blancs immédiatement.

Créer un compte

Commencez par visiter la page d'inscription iDroo.

Vous pouvez vous inscrire avec votre adresse e-mail et votre mot de passe ou vous connecter directement avec votre compte Google.

Aperçu du tableau de bord

Après vous être connecté, vous trouverez votre tableau de bord – le hub central pour gérer tous vos tableaux blancs et fichiers.

La barre latérale gauche vous donne un accès rapide à vos tableaux, avec des sections comme "Mes tableaux", "Partagés avec moi", etc.

Utilisez la barre de navigation supérieure pour naviguer entre "Tableau de bord", "Cours", "Tuteurs" et "Paramètres".

Accédez aux paramètres de votre compte à partir de l'icône de profil en haut à droite, où vous trouverez :

• Paramètres : Mettez à jour les détails de votre compte et vos préférences.
  • Préférences : Personnalisez votre expérience iDroo.
  • Assistance : Accédez aux ressources d'aide et de support.
  • Déconnexion : Déconnectez-vous de votre compte.

Le coin supérieur droit dispose également d'un sélecteur de langue et d'une icône d'aide pour accéder au Centre d'aide.

Une image montrant le tableau de bord d'un nouveau compte

Créer votre premier tableau blanc

Cliquez sur "Créer le premier tableau" ou "Nouveau tableau" dans votre tableau de bord pour commencer.

Vous commencerez avec un tableau blanc vierge. Nommer votre tableau est facultatif et peut être fait une fois que vous y êtes.

Invitez d'autres personnes à collaborer en partageant le lien du tableau.

Une image montrant comment partager votre tableau

Navigation et outils de base

La barre d'outils en haut vous donne un accès rapide aux outils essentiels tels que le dessin, les formes, le texte, et plus encore.

Interagissez avec les objets en utilisant le bouton gauche de la souris pour dessiner et éditer.

Utilisez le bouton droit de la souris ou l'outil main pour déplacer le tableau.

D'autres options telles que annuler/rétablir, renommer le tableau, outils de collaboration et paramètres sont également disponibles en haut.

Une capture d'écran montrant la barre d'outils du tableau

Conseils pour démarrer rapidement

Utilisez les commandes de zoom en bas à droite ou la molette de votre souris pour ajuster votre vue.

Cliquez sur des objets pour les sélectionner et les modifier ; double-cliquez pour modifier du texte ou des équations.

Utilisez des raccourcis clavier comme Ctrl + Z pour annuler et Ctrl + C / Ctrl + V pour copier et coller. Appuyez sur F1 sur le tableau pour afficher tous les raccourcis.

Invitez d'autres personnes à collaborer et voyez les changements en temps réel.