Préférences

La page des préférences vous permet de personnaliser votre expérience du tableau blanc en définissant des valeurs par défaut pour les nouveaux tableaux, en configurant les paramètres des outils et en activant des fonctionnalités facultatives. Ces préférences s'appliqueront à toutes vos futures sessions.

Accéder à la page des préférences

Pour accéder à vos préférences, cliquez sur votre icône de profil en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Préférences dans le menu déroulant.

Utilisateur sélectionnant Préférences dans le menu déroulant du profil

Valeurs par défaut pour un nouveau tableau

Vous pouvez définir l'apparence par défaut et les autorisations pour tout nouveau tableau blanc créé.

Style de fond : Choisissez le style de fond de votre tableau blanc parmi des options telles que Grille adaptative, Couleur unie, Pointillé, etc.

Autorisations pour les nouveaux utilisateurs : Sélectionnez le niveau d'accès pour les utilisateurs qui rejoignent votre tableau. Les options incluent :

• Peut modifier : Les utilisateurs peuvent apporter des modifications.
  • Peut voir : Les utilisateurs peuvent uniquement consulter le contenu.
  • Pas d'accès : Les utilisateurs n'ont pas accès.
Paramètres par défaut pour un nouveau tableau dans les Préférences

Paramètres des outils

Configurez les styles par défaut pour vos outils de dessin et de texte.

Style de crayon par défaut : Définissez votre couleur de crayon préférée, son épaisseur et son style de trait. Ce sera le style de départ chaque fois que vous utiliserez l'outil crayon.

Style de texte par défaut : Choisissez votre style de police, taille et couleur par défaut pour le texte ajouté au tableau blanc.

Paramètres des outils incluant les styles de crayon et de texte

Fonctionnalités facultatives

Les fonctionnalités facultatives vous permettent d'activer des fonctionnalités supplémentaires pour votre expérience du tableau blanc :

• Afficher la mini-carte par défaut : Activez cette option pour afficher une mini-carte sur votre tableau blanc, offrant une vue d'ensemble rapide de toute la toile.
  • Activer l'alignement par défaut : Cette fonctionnalité aligne les objets avec d'autres objets, facilitant l'organisation soignée du contenu.
  • Défilement inertiel : Permet un défilement fluide lors des déplacements sur le tableau, offrant une expérience de défilement plus naturelle.
Bascules des fonctionnalités facultatives pour la mini-carte, l'alignement et le défilement inertiel

Enregistrer vos préférences

Après avoir apporté des modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications en bas de la page pour appliquer vos paramètres. Ces modifications seront effectives lors de la création d'un nouveau tableau.