Benvenuto su iDroo!

Questa guida ti aiuterà a iniziare rapidamente con iDroo, così potrai subito iniziare a collaborare sulle tue lavagne.

Creare un account

Inizia visitando la pagina di registrazione di iDroo.

Puoi iscriverti utilizzando la tua email e una password o accedere direttamente con il tuo account Google.

Panoramica della dashboard

Dopo aver effettuato l'accesso, troverai la tua Dashboard – l'hub centrale per gestire tutte le tue lavagne e file.

La barra laterale sinistra fornisce un accesso rapido alle tue lavagne, con sezioni come "Le mie lavagne", "Condivise con me" e altro ancora.

Utilizza la barra di navigazione superiore per passare tra "Dashboard", "Corsi", "Tutor" e "Impostazioni".

Accedi alle impostazioni del tuo account dall'icona del profilo nell'angolo in alto a destra, dove troverai:

• Impostazioni: Aggiorna i dettagli del tuo account e le preferenze.
  • Preferenze: Personalizza la tua esperienza su iDroo.
  • Supporto: Accedi a risorse di aiuto e supporto.
  • Esci: Disconnettiti dal tuo account.

L'angolo in alto a destra presenta anche un selettore di lingua e un'icona di aiuto per accedere al Centro assistenza.

Immagine che mostra la dashboard di un nuovo account

Creare la tua prima lavagna

Fai clic su "Crea la prima lavagna" o "Nuova lavagna" nella tua Dashboard per iniziare.

Inizierai con una lavagna vuota. Dare un nome alla lavagna è facoltativo e può essere fatto una volta all'interno della lavagna.

Invita altre persone a collaborare condividendo il link della lavagna.

Immagine che mostra come condividere la tua lavagna

Navigazione e strumenti di base

La barra degli strumenti in alto fornisce un accesso rapido agli strumenti essenziali come disegno, forme, testo e altro.

Interagisci con gli oggetti utilizzando il tasto sinistro del mouse per disegnare e modificare.

Usa il tasto destro del mouse o lo strumento mano per spostarti sulla lavagna.

Altre opzioni come annulla/ripeti, rinominare la lavagna, strumenti di collaborazione e impostazioni sono disponibili anche nella parte superiore.

Screenshot che mostra la barra degli strumenti della lavagna

Suggerimenti per iniziare rapidamente

Usa i controlli di zoom in basso a destra o la rotellina del mouse per regolare la visualizzazione.

Fai clic sugli oggetti per selezionarli e modificarli; fai doppio clic per modificare il testo o le equazioni.

Utilizza le scorciatoie da tastiera come Ctrl + Z per annullare e Ctrl + C / Ctrl + V per copiare e incollare. Premi F1 sulla lavagna per visualizzare tutte le scorciatoie.

Invita altri a collaborare e visualizza le modifiche in tempo reale.