Ihr Whiteboard teilen

Mit iDroo können Sie Ihr Whiteboard ganz einfach mit anderen teilen und so eine Zusammenarbeit in Echtzeit ermöglichen. Dieser Leitfaden erklärt, wie Sie Ihr Whiteboard über einen Link oder QR-Code teilen und wie Sie die Zugriffseinstellungen effektiv verwalten.

Teilen des Whiteboard-Links

Um Ihr Whiteboard zu teilen, klicken Sie zunächst auf die Schaltfläche Teilen in der oberen Symbolleiste.

Im Freigabepanel finden Sie ein Feld Share URL. Dieser Link kann verwendet werden, um andere auf Ihr Whiteboard einzuladen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren neben der URL, um sie in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  2. Teilen Sie den Link per E-Mail, Messenger oder über jede andere von Ihnen bevorzugte Methode.
Freigabe- und Zugriffspanel in iDroo

Teilen mit einem QR-Code

Wenn Sie es vorziehen, können Sie Ihr Whiteboard auch mit einem QR-Code teilen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mit QR teilen.
  2. Ein QR-Code wird auf dem Bildschirm angezeigt, den andere mit ihren Mobilgeräten scannen können, um sofort Ihrem Whiteboard beizutreten.
Teilen des Whiteboards mit einem QR-Code

Zugriffsrechte verwalten

Kontrollieren Sie, was andere auf Ihrem Whiteboard tun dürfen, indem Sie die Standardberechtigungen festlegen:

Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü Standardberechtigungen:

• Bearbeiten erlaubt: Erlaubt anderen, Änderungen am Whiteboard vorzunehmen.
  • Ansehen erlaubt: Erlaubt anderen, das Whiteboard zu sehen, ohne es bearbeiten zu können.
  • Kein Zugriff: Verhindert, dass andere ohne Einladung auf das Whiteboard zugreifen können.

Diese Berechtigungen gelten für jeden neuen Benutzer, der dem Board beitritt. Im nächsten Abschnitt wird erläutert, wie Sie die Berechtigungen für Benutzer verwalten, die sich bereits auf dem Board befinden oder es zuvor betreten haben.

Festlegen der Standardberechtigungen für neue Benutzer auf dem Board

Teilnehmer verwalten

Das Freigabepanel zeigt auch eine Liste der Benutzer, die sich aktuell auf dem Whiteboard befinden oder es zuvor aufgerufen haben. Sie können deren Namen, Avatare und Rollen sehen.

Der Eigentümer (Sie) hat die volle Kontrolle über das Whiteboard und die Zugriffseinstellungen.

Sie können das Zugriffslevel jedes Teilnehmers anpassen, indem Sie eine der Optionen im Dropdown-Menü der Standardberechtigungen auswählen.

Um einen Benutzer aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf das X in der oberen rechten Ecke seiner Karte. Wenn der Benutzer das Board erneut öffnet, erhält er jedoch die Standardberechtigungen zurück und wird wieder zur Benutzerliste hinzugefügt.

Um den Zugriff vollständig einzuschränken, setzen Sie die Standardberechtigungen auf Kein Zugriff.

Liste der Teilnehmer mit Berechtigungen auf dem Whiteboard