Verbindungslinien

Verbindungslinien ermöglichen es Ihnen, Formen, Diagramme oder Textelemente zu verknüpfen, was es einfacher macht, Flussdiagramme, Diagramme und visuell ansprechende Präsentationen auf Ihrem Whiteboard zu erstellen.

Verbindungslinien hinzufügen

Um Verbindungslinien zwischen Elementen hinzuzufügen:

1. Wählen Sie das Verbindungswerkzeug in der Symbolleiste aus, dargestellt durch ein Symbol mit einem gebogenen Pfeil, oder drücken Sie J.
  2. Klicken Sie auf das Element, von dem Sie starten möchten. An den Verbindungspunkten erscheint ein kleiner Kreis, der anzeigt, wo die Linie angefügt werden kann.
  3. Ziehen Sie die Linie zu einem anderen Element und lassen Sie sie an einem Verbindungspunkt los. Die Linie rastet ein und verbindet die beiden Elemente.

Verbindungslinien anpassen

Sie können das Erscheinungsbild Ihrer Verbindungslinien an Ihr Design anpassen.

Wenn eine Verbindungslinie ausgewählt ist, können Sie im angezeigten Eigenschaften-Panel die Linienstile, Farben, Dicke und Pfeilspitzen anpassen.

Demonstration zum Hinzufügen von Verbindungslinien zwischen Elementen auf dem Whiteboard

Verbindungslinien ändern

Um bestehende Verbindungslinien anzupassen oder zu bearbeiten:

1. Klicken Sie auf die Verbindungslinie, um den Bearbeitungsmodus zu aktivieren.
  2. Ziehen Sie die roten und blauen Knoten, um die Linie neu zu positionieren oder ihre Krümmung zu ändern.

Sie können auch Mittelpunkte hinzufügen, indem Sie die Linie selbst ziehen, um komplexere Pfade zu erstellen.

Um eine Verbindungslinie zu entfernen, wählen Sie sie aus und drücken Sie die Entf-Taste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Löschoption im Kontextmenü.

Verhalten von Verbindungslinien

Wenn Sie verbundene Formen verschieben, passen sich die Verbindungslinien an und bleiben verbunden, wobei die Beziehung zwischen den Elementen erhalten bleibt.

Wenn Sie eine Linie von einem Element trennen möchten, klicken Sie auf den Verbindungspunkt und ziehen Sie sie weg.

Best Practices für die Verwendung von Verbindungslinien

Verwenden Sie kontrastierende Farben für Verbindungslinien, um die Sichtbarkeit vor dem Hintergrund zu verbessern.

Halten Sie Ihre Linien so direkt wie möglich, um unnötige Überlappungen zu vermeiden, damit Ihre Diagramme klar und leicht verständlich bleiben.