Den Chat verwenden

Die Chat-Funktion ermöglicht es den Teilnehmern, direkt auf dem Whiteboard zu kommunizieren, was die Zusammenarbeit einfach und effektiv macht. Sie eignet sich ideal, um Änderungen zu besprechen, Ideen auszutauschen und in Echtzeit über die Aktivitäten auf dem Board auf dem Laufenden zu bleiben.

Auf den Chat zugreifen

Um das Chat-Panel zu öffnen, klicken Sie auf die Chat-Schaltfläche in der oberen Symbolleiste. Eine pinke Benachrichtigungsmarkierung erscheint, wenn neue ungelesene Nachrichten vorliegen.

Chat-Schaltfläche in der Symbolleiste mit einer Benachrichtigungsmarkierung

Das Chat-Panel verwenden

Sobald das Chat-Panel geöffnet ist, können Sie alle Nachrichten anzeigen, die zwischen den Teilnehmern auf dem Board ausgetauscht wurden.

Um eine Nachricht zu senden:

• Klicken Sie in das Textfeld Nachricht schreiben... unten im Chat-Panel.
  • Geben Sie Ihre Nachricht ein und drücken Sie Enter, um sie zu senden.

Das Chat-Panel zeigt Nachrichten zusammen mit dem Namen des Absenders und dem Zeitstempel an, sodass Sie den Verlauf der Konversation nachvollziehen können.

Die Teilnehmernamen im Chat entsprechen der Farbe ihrer jeweiligen Cursor, sodass Sie leicht erkennen können, wer spricht.

Nur die neuesten Nachrichten werden im Chat gespeichert. Der Besitzer des Boards kann den Chat-Verlauf jederzeit löschen.

Chat-Panel mit Konversation auf dem Whiteboard

Chat-Benachrichtigungen

Eine pinke Benachrichtigungsmarkierung erscheint auf dem Chat-Symbol, wenn eine neue Nachricht empfangen wird, was auf ungelesene Nachrichten hinweist.

Um die neuen Nachrichten anzuzeigen, klicken Sie auf das Chat-Symbol, um das Chat-Panel zu öffnen. Die Benachrichtigungsmarkierung verschwindet, sobald Sie das Panel öffnen.

Tipps für eine effektive Kommunikation

Verwenden Sie den Chat, um:

• Aufgaben zu koordinieren und in Echtzeit Feedback zu geben.
  • Schnelle Updates oder Erinnerungen mit anderen Teilnehmern zu teilen.
  • Fragen zu stellen oder Klarheit über den Whiteboard-Inhalt zu erlangen.

Für längere Diskussionen sollten Sie einen Audio-Video-Anruf in Betracht ziehen und den Chat für schnelle Referenzen oder geteilte Links nutzen.