Navigazione sulla lavagna

Padroneggiare la navigazione è fondamentale per lavorare efficacemente con iDroo. Questa guida ti mostrerà come spostarti, fare zoom in e out, e utilizzare la mini-mappa per una navigazione rapida.

Spostarsi e scorrere

Per spostarti sulla tua lavagna, fai clic e trascina con il pulsante destro del mouse. Questo ti permette di muoverti senza modificare alcun contenuto.

Se preferisci utilizzare la rotellina di scorrimento, tieni premuto Shift per scorrere verticalmente o Alt per scorrere orizzontalmente, dandoti il pieno controllo della visuale.

Zoom

Usa la rotellina del mouse per fare zoom avanti e indietro sulla lavagna. In alternativa, utilizza Ctrl + e Ctrl - per uno zoom più preciso. Fai clic sulla percentuale di zoom nei controlli per reimpostare al 100% o premi Ctrl + 0.

I controlli dello zoom nell'angolo in basso a destra includono anche i pulsanti + e per regolazioni rapide, e puoi attivare la modalità schermo intero con il pulsante apposito.

Controlli dello zoom nell’angolo in basso a destra dello schermo, che mostrano le opzioni di più, meno e schermo intero

Mini-mappa

La mini-mappa fornisce un modo comodo per navigare sulla lavagna:

• Fai clic e trascina all'interno della mini-mappa per spostarti rapidamente in diverse sezioni.
  • Usa la rotellina del mouse per fare zoom avanti e indietro all'interno della mini-mappa per una navigazione più precisa.

La mini-mappa è solitamente nascosta per impostazione predefinita ma può essere attivata dall'angolo in basso a destra o resa visibile per impostazione predefinita nelle tue preferenze.

Panoramica della mini-mappa che mostra come navigare rapidamente

Altre opzioni di navigazione

Fai clic sul logo iDroo nell'angolo in alto a sinistra per tornare alla tua Dashboard da qualsiasi lavagna.

Se desideri ripercorrere i tuoi passaggi o rivedere azioni passate, utilizza le scorciatoie da tastiera per annullare Ctrl + Z e ripetere Ctrl + Y (o Ctrl + Shift + Z).

Puoi anche trovare i pulsanti di annullamento e ripetizione nella barra degli strumenti in alto, proprio accanto al logo iDroo, rendendo facile navigare tra le tue azioni nel tempo.

Navigazione nella cronologia che mostra le opzioni di annullamento e ripetizione nella barra degli strumenti per rivisitare le azioni precedenti sulla lavagna