Editor di Equazioni

L'Editor di Equazioni ti consente di creare complesse equazioni matematiche, matrici e espressioni direttamente sulla lavagna.

Supporta una vasta gamma di simboli matematici, operatori e opzioni di formattazione, offrendoti uno strumento versatile per tutte le tue esigenze matematiche.

Barra degli strumenti con il pulsante della formula evidenziato

Creare un’equazione

Per attivare l'Editor di Equazioni, fai clic sul pulsante Formula nella barra degli strumenti o premi il tasto G sulla tastiera.

Quindi, fai clic in qualsiasi punto della lavagna per iniziare a creare un'equazione. Questo aprirà la barra degli strumenti della formula, dove potrai accedere a una vasta gamma di simboli matematici e opzioni di formattazione per costruire la tua equazione.

Inserire simboli matematici e notazioni

Puoi inserire numeri, lettere e simboli comuni direttamente utilizzando la tastiera. Per simboli matematici e operatori non disponibili sulla tastiera, selezionali dalla barra degli strumenti. I simboli sono organizzati in categorie per una facile navigazione, rendendo semplice trovare ciò di cui hai bisogno.

Molte notazioni matematiche comuni possono essere digitate direttamente nell'editor utilizzando queste scorciatoie:

• Digita / per creare una frazione.
  • Usa ^ per gli esponenti (ad esempio, digitando x^2 risulterà in x²).
  • Digita _ per i pedici (ad esempio, digitando x_1 sarà visualizzato come x₁).

Premi Invio per andare a capo all'interno dell'equazione.

Editor di equazioni che mostra simboli matematici comuni

Creare matrici e strutture avanzate

Per inserire una matrice o altre strutture matematiche avanzate, seleziona l'icona appropriata dalla barra degli strumenti. Apparirà un modello che puoi riempire con i valori desiderati.

Ad esempio, per creare una matrice 3x3, seleziona l'icona della matrice, e apparirà una griglia dove puoi inserire ciascun elemento.

Puoi anche creare matrici di dimensioni personalizzate rapidamente utilizzando i comandi della tastiera. Ad esempio, digitando \m[4,3] seguito da uno Spazio si creerà una matrice con 4 colonne e 3 righe, permettendoti di personalizzarla secondo le necessità.

Per inserire strutture più complesse, come integrali, sommatorie o lettere greche, utilizza la barra degli strumenti. Passando il mouse su ciascun simbolo viene visualizzato un tooltip con un comando simile a LaTeX che può essere inserito direttamente dalla tastiera.

Creazione di una matrice all’interno dell’editor di equazioni

Formattare le equazioni

Regola le opzioni di contorno e riempimento per personalizzare l'aspetto delle tue equazioni, assicurandoti che siano visivamente distinguibili sulla tua lavagna. Questa funzione ti permette di far risaltare le tue equazioni o integrarle perfettamente con altri contenuti sulla lavagna.

Modificare e spostare le equazioni

Per modificare un'equazione esistente, fai doppio clic su di essa per riaprire l'Editor di Equazioni. Potrai quindi apportare le modifiche necessarie.

Per selezionare una parte specifica di un'equazione, fai clic e trascina il mouse sulla sezione desiderata. Puoi quindi copiare (Ctrl + C) o incollare (Ctrl + V) la parte selezionata, o sostituirla con un nuovo contenuto.

Per spostare un'equazione sulla lavagna, fai clic e trascinala nella posizione desiderata. Usa i manici verdi intorno al bordo dell'equazione per ridimensionarla secondo necessità.