Herramientas de Edición de la Pizarra

Aprende cómo editar contenido existente en tu pizarra de iDroo con varias herramientas y opciones. Esta guía cubre la selección de objetos, mover, escalar, estilizar, editar texto y usar el menú contextual para modificaciones eficientes.

Todos los cambios realizados en la pizarra son visibles inmediatamente para otros participantes en tiempo real, haciendo que la colaboración sea fluida.

Seleccionar objetos

Primero, asegúrate de tener activa la herramienta de Puntero. Selecciónala desde la barra de herramientas o presiona P.

Haz clic en un objeto para seleccionarlo. Alternativamente, haz clic y arrastra un cuadro de selección alrededor de múltiples objetos para seleccionarlos juntos.

Mantén presionada la tecla Shift mientras seleccionas objetos para agregarlos a la selección. Esto funciona tanto para hacer clic como para el método del cuadro de selección.

Mantén presionada la tecla Alt para eliminar objetos no deseados de la selección.

Los objetos que se seleccionarán se muestran con un resalte alrededor de ellos antes de confirmar la selección.

Para soltar objetos seleccionados, haz clic en cualquier lugar del fondo de la pizarra o presiona la tecla Esc.

Para seleccionar objetos bloqueados, mantén presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar todos los objetos en la pizarra, presiona Ctrl + A.

Seleccionando múltiples objetos en la pizarra de iDroo

Mover y escalar

Para mover un objeto, haz clic y arrástralo a la ubicación deseada. Puedes mover múltiples objetos seleccionándolos primero y luego arrastrándolos.

También puedes mover objetos con las teclas de flecha. Normalmente, los objetos se mueven un píxel. Mantener presionada la tecla Shift mueve 10 píxeles, y mantener presionadas las teclas Ctrl + Shift mueve 100 píxeles.

Para escalar, haz clic y arrastra uno de los manejadores verdes en las esquinas del objeto. Mantén presionada la tecla Shift mientras arrastras para mantener la relación de aspecto del objeto.

Redimensionando un objeto en la pizarra

Mover punto de objeto

En algunos objetos, como formas, hay puntos individuales que puedes manipular. Estos puntos aparecen como círculos rosas cuando el objeto está seleccionado (solo se debe seleccionar un objeto).

Puedes mover estos puntos arrastrando los manejadores rosas para cambiar la forma del objeto.

Moviendo un solo punto de objeto para cambiar la forma

Estilos

Con un objeto seleccionado, ajusta su estilo usando las opciones de la barra de herramientas. Puedes cambiar propiedades como color, grosor de línea y relleno.

Las opciones de estilo disponibles varían según el tipo de objeto seleccionado, como formas, líneas o texto.

También puedes cambiar estilos para múltiples objetos a la vez.

Editar texto y ecuaciones

Haz doble clic en un objeto de texto o ecuación para entrar en modo de edición. Luego puedes modificar el texto o la fórmula según sea necesario. Cada cambio que realices se transmite instantáneamente a todos los participantes.

Cuando tienes activa la herramienta de Texto o Fórmula, puedes comenzar a editar objetos de ese tipo simplemente haciendo clic en ellos. El cursor también se inserta justo donde haces clic para facilitar el proceso.

Haz clic fuera del objeto o presiona Esc para salir del modo de edición.

Deshacer y rehacer

Para deshacer una acción, presiona Ctrl + Z. Para rehacer, presiona Ctrl + Y o Ctrl + Shift + Z.

También puedes acceder a las opciones de deshacer y rehacer desde la barra de herramientas junto al logo.

Usando el menú contextual

Haz clic derecho en un objeto o selección para acceder al menú contextual, que proporciona varias opciones de edición:

• Duplicar: Crea una copia del(los) objeto(s) seleccionado(s).
  • Eliminar: Elimina el(los) objeto(s) seleccionado(s) de la pizarra. Atajo: Delete
  • Cortar: Corta el(los) objeto(s) seleccionado(s) de la pizarra al portapapeles. Atajo: Ctrl + X
  • Copiar: Copia los objetos seleccionados al portapapeles. Atajo: Ctrl + C
  • Pegar: Pega el contenido del portapapeles en la pizarra, ya sea contenido de la pizarra, texto o una imagen. Atajo: Ctrl + V
  • Agrupar: Combina múltiples objetos en un solo grupo para tratarlos como un solo objeto. Atajo: Ctrl + G
  • Desagrupar: Separa objetos agrupados. Atajo: Ctrl + U
  • Traer al frente: Trae los objetos seleccionados al frente de todos los demás objetos.
  • Enviar al fondo: Envía los objetos seleccionados detrás de todo lo demás.
  • Bloquear al fondo: Bloquea el objeto al fondo. Los objetos bloqueados se renderizan detrás de todo lo demás y solo pueden seleccionarse haciendo clic derecho o mientras se mantiene presionada la tecla Ctrl. Una vez seleccionado, aún pueden modificarse como todos los demás objetos.
  • Desbloquear: Desbloquea objetos previamente bloqueados al fondo.
Opciones del menú contextual para editar objetos en la pizarra

Alinear múltiples objetos

Cuando se seleccionan múltiples objetos, hay opciones adicionales de alineación disponibles en el menú contextual:

• Distribución horizontal: Distribuye los objetos seleccionados de manera uniforme a lo largo del eje horizontal.
  • Izquierda: Alinea los objetos seleccionados por sus bordes izquierdos.
  • Centro: Alinea los objetos por sus líneas centrales verticales.
  • Derecha: Alinea los objetos seleccionados por sus bordes derechos.
  • Distribución vertical: Distribuye los objetos seleccionados de manera uniforme a lo largo del eje vertical.
  • Superior: Alinea los objetos seleccionados por sus bordes superiores.
  • Medio: Alinea los objetos por sus líneas centrales horizontales.
  • Inferior: Alinea los objetos seleccionados por sus bordes inferiores.
Alineando múltiples objetos usando el menú contextual

Consejos y mejores prácticas

Aquí hay algunos consejos para ayudarte a trabajar más eficientemente en la pizarra de iDroo:

• Usa atajos: Familiarízate con los atajos de teclado mencionados anteriormente para acelerar tu flujo de trabajo.
  • Agrupa objetos frecuentemente: Agrupar objetos relacionados puede facilitar moverlos y gestionarlos como una sola unidad.
  • Bloquea objetos al fondo: Cuando trabajes con diseños complejos, bloquea objetos que no deseas mover accidentalmente.
  • Acerca y aleja: Usa los controles de zoom en la rueda del ratón o gestos del panel táctil para acercar/alejar y gestionar la edición detallada de manera más efectiva.
  • Clic derecho para acciones rápidas: Usa el menú contextual para acceder a acciones comunes sin cambiar a la barra de herramientas.